当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业
商贸流通学院开展学雷锋系列活动
2023-03-31 江高金  浙江经济职业技术学院“锋”华正茂宣讲实践团

“锋”新青年 志愿新时代

今年3月5日

是第24个“中国青年志愿者服务日”

亦是毛泽东为雷锋同志题词60周年

“实践证明,无论时代如何变迁,
雷锋精神永不过时。
近日
习近平总书记对深入开展学雷锋活动
作出重要指示强调
深刻把握雷锋精神的时代内涵
让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和雷锋精神,商贸四名学子参与我校“锋”华正茂新时代雷锋精神宣讲实践团,走进杭州采荷第一幼儿园、文清幼儿园,学源幼儿园,开启了三站“追‘锋’新青年 志愿新时代”主题宣讲实践活动

第一站采荷幼儿园

浙江经济职业技术“锋”华正茂宣讲实践团,开展“追‘锋’新青年 志愿新时代”主题活动的第一站是采荷第一幼儿园。

3月23日,实践团成员们通过讲述故事、观看视频、表演节目等方式引导孩子们认识雷锋叔叔。成员们寓教于乐,培养孩子乐于助人的优良品德,感受劳动的乐趣和帮助他人的快乐。孩子们也逐渐知道了雷锋是一位爱做好事、乐于助人、勤俭节约、热爱奉献的解放军叔叔。

第二站 文清幼儿园

浙江经济职业技术 “锋”华正茂宣讲实践团,开展“追‘锋’新青年 志愿新时代”主题活动的第二站是文清幼儿园。

3月28日,实践团成员通过教授小朋友“画雷锋 做海报” 来让小朋友对雷锋叔叔表达最真挚的爱,让雷锋精神在孩子们笔下传承延续。

第三站 学源幼儿园

浙江经济职业技术“锋”华正茂宣讲实践团,开展“追‘锋’新青年 志愿新时代”主题活动的第三站是学源幼儿园。

3月30日,在给小朋友们介绍完雷锋叔叔、讲解雷锋精神后,实践团成员们和孩子们一起唱响了耳熟能详的歌曲《学习雷锋好榜样》。孩子们歌声清脆、动作整齐,用最纯真的声音和最质朴的动作赞颂雷锋,让雷锋精神的种子深植于幼儿心田。

通过本次学雷锋主题活动,让品德教育渗透于幼儿生活。每一天、每一时、每一个细微之处,引导孩子从小养成良好的社会公德。雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。浙江经济职业技术学院“锋”华正茂实践团将不断前行,向雷锋同志学习,继续开展形式新颖、内容丰富、载体多样的学雷锋活动。聚青春合力,从细微处做起传承雷锋精神,弘扬榜样力量。