当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文
一场与众不同的青年劳动实践体验——商贸学子探访萧山机场背后的故事
2024-05-10 10:00 唐文娴

五月的微风轻轻吹过,同学们迎来了属于自己的节日——五四青年节。在五四运动105周年之际,我院组织了一场参观杭州萧山国际机场、换岗体验工作的劳动教育活动。

机场大揭秘,运营流程全了解

在机场专业工作人员的带领下,同学们参观了机场的公共区(控制区以外)、IAC及文化展厅。通过参观,同学们详细知晓了机场的运营流程,包括航班起降、旅客值机、安全检查等相关情况,这里不仅有现代化的设施,还有忙碌的工作人员。

岗位跟岗,体验工作真面貌!

通过对机场客运站购票及乘车引导、安检口协助检查旅客行李、登机口引导旅客登机、自助柜台值机及办理行李托运进行亲身体验的方式,大家感受到了机场工作的严谨与细致,也更加珍惜每一次出行的安全与顺畅。

本次五四青年节劳动教育实践活动不仅让大家更加深入的了解了机场的运营流程和工作细节,也更让大家深切的感受到了机场工作人员的辛勤付出和敬业,感谢每一位为我们出行保驾护航的机场工作人员。最后,也让我们为那些默默付出的机场工作人员点赞吧!