当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

区校共建润桃李---“三点半课堂”开课啦

2021-04-23 13:39

419日下午,知行社区钱塘一品党群服务驿站内,商贸流通学院的大哥哥大姐姐正在给该小区的小学生进行课业辅导。这是我院党总支与知行社区党支部区校共建以来的“三点半课堂”第一课。

我院党总支通过搭建区校共建平台,不断推进“一站三团三助”项目合作,让大学生走出校园、服务社会,促进他们了解国情、增长才干、奉献社会。据悉,我院共有103位同学参与“三点半课堂”小老师项目,分别在每周一、四、五下午前往知行社区下辖小区开展志愿服务活动,该项目受到小学生和家长的热烈欢迎。

游戏环节破冰互动

为尽快建立与小朋友的亲密关系、消除陌生,在经历学习与思维的碰撞后,我们设置了击鼓传花的游戏环节。小朋友们积极大胆地展现自己,他们的热情与活跃也让我们感到非常意外。有游戏自然有奖励,哥哥姐姐们为小朋友们带来了糖果,而甜蜜的不止糖果,更是我们与小朋友彼此靠近的心。

课业帮扶答疑解惑

张明巧和傅雅婷同学认真指导二年级学生作业,两位小朋友在知心姐姐的耐心指导下,在完成自己作业的同时进行了课堂知识拓展。双方交流了兴趣爱好,对学习的重点难点进行了梳理。沈群风同学仔细检查了小学生的作业,找出一些错误并指导小朋友加以改正,一起分析了错误产生的原因及改进的方法。同学们还与小学生共同设定了短期的学习目标和可行性的实施步骤。

第二环节——游戏与共