当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文
院地合作助力乡村振兴-我院与武义团县委开展全方位合作
2020-06-14 11:03

6月12日,武义县委常委、副县长阮丹玺,武义县委常委、组织部长吕霞一行来我校考察交流并签订战略合作协议。学校党委书记骆光林、党委副书记吕红刚、商贸流通学院党政领导、校团委负责人出席了签约仪式。双方将在青少年教育、产业培训、人才培养、创新创业等方面进行全方位合作。

我院拥有电子商务、国际贸易、跨境电商等专业优势,并高度重视产教研融合发展,发挥人才培养优势服务地方经济社会发展,助力地方乡村振兴。会上,校党委书记骆光林强调,武义是全国县域电子商务百佳县,在大力培育跨境电商和制造业电商方面卓有成效;我校商贸流通学院培养了大批懂运营、会推广、能策划的电子商务专业高技能应用型人才。浙经院大学生去武义服务创新创业,将推动农村电商提质增效,助力乡村振兴。他认为与武义团县委签订战略合作协议后,将实现校地资源的有机结合和优化配置,促进青年学生的成长成才,服务地方社会经济发展,实现学校与地方发展的新跨越。

党委副书记吕红刚代表学校,向与会者简要介绍学校发展历程后,详细介绍了学校在深度的校企合作与服务、文化素质教育、国际合作、品牌与荣誉四个方面的社会影响力,让武义县党政领导、校企代表对本次合作增添了更多的期待。

武义县委常委、组织部长吕霞说,武义是个外贸大县,外贸依

存度接近80%,一直以来对物流与供应链管理、电子商务、商贸流通等专业技术人才需求量较大,而学院在这些紧缺型专业方面,拥有一支经验丰富的师资队伍和一批专业精通的在校生源。此次战略合作协议的签订,为武义和学校双方校地合作开了个好头,期待接下来在精准化对接上“用心”,形成优势互补;常态化交流上“用情”,创新合作模式;在深度化合作上“用力”,确保取得实效。

4N1A6506

我院院长谈黎虹、校团委书记周美华与武义团县委副书记吕伟滔签署了校地共建助力乡村振兴战略实施示范点合作协议。按照所签协议,我院将与地方共建实践平台,共育电商人才,共助产业提升。

签约仪式后,我院相关负责人、校团委与武义团县委、武义县人才办、武义县人力社保局、武义职校相关负责人就后续合作事项展开对接,重点研究农村电子商务培训、暑期“大学生支教”、社会实践、青少年研学交流、学生赴武实习、师资培训等工作细节。同时,我院部分武义及周边地区学生参与了武义企业现场实习与就业宣讲会。