当前位置: 首页 > 教师团队 > 正文
学宪法 知法典 明师德 扬师风——商贸流通学院召开“宪法宣传周”师德师风学习会
2021-11-30 17:04 张剑玲

为积极响应我国第四次开展宪法宣传周活动号召,商贸流通学院通过“主场活动+专题活动+主题日”等方式,积极开展学法、普法、用法宣传活动。

1130日下午,商贸流通学院积极开展以以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路为主题的师德师风学习会。

学习会上,分院楼建列书记带领分院全体教职工重温了习近平总书记全国教育大会重要讲话精神的重点内容,对师德师风工作做了重要指示,并强调师德师风问题实行一票否决制,同时,例举了5个师德师风问题的典型案例,提醒老师们在思想言论、行为规范、廉洁教育、学术诚信等方面加强自身修养与学习,不断警醒与自查。

学习会上,分院谈黎虹院长重点强调学术诚信问题,要求加强法律和知识产权保护意识,不要压红线、踩高压,告诫全院教师要重视学风问题,严格遵守学术规范,坚决抵制学术不端行为,履行好大学教师的神圣职责。

本次师德师风学习会是商贸流通学院“宪法宣传周”活动的分项活动之一。商贸流通学院“宪法宣传周”活动包括师德师风学习会、习近平法治思想学习会、普法平台学习、宪法宣讲活动、宪法歌咏活动、五四宪法陈列馆学习主题日等系列活动。