当前位置: 首页 > 教师团队 > 正文

实训与技能考证中心荣膺省高校实验室工作先进集体

2021-04-23 13:36

近日,浙江省高等教育学会实验室工作分会暨2020年年会在绍兴顺利召开。我校作为常务理事单位,学校党委委员、副校长黄春麟,教务处处长潘凤钗、副处长廖忠梅,实训主管凌剑明等应邀参会。

黄春麟当选为浙江省高等教育学会实验室分会第九届理事会常务理事,主持实验室工作分会第九次会员大会审议分会工作规则及换届选举。

黄春麟副校长主持发言

大会对2019-2020年省高校实验室工作先进集体进行了表彰,分院实训与技能考证中心荣膺省高校实验室工作先进集体。浙江省高校实验室工作先进评选活动每两年举行一次,高职高专与本科院校同台角逐,分院实训与技能考证中心首次荣膺先进集体,也是我校首次获得该平台的先进集体荣誉。

近年来,商贸实训与技能考证中心组织建设并管理了电子商务专业群校内实训基地,包括跨境电商综试区“E揽全球”跨境电商产学研创新基地、浙江省高技能人才电子商务公共实训基地、浙江省“十三五”高职示范基地。实训中心组织设计建设体现数字商业人才培养、数字经济资源共享的校企双元实训基地职场文化;积极推进省级示范产教融合“双高”基地、浙江省电子商务专业1+X证书制度试点建设。实训基地紧随电商专业群发展新风向,以“产、学、研、培、赛、创”六位一体发展新动态,联合阿里巴巴、国贸数字等区域内行业头部企业,构建校企双元协同工作室,试行“多方共建、双元共管、资源共享、人才共育、项目共营、成果共有”的六共运营机制,推进产教融合校企合作项目落地,为保障电子商务专业群的建设与发展提供强有力的配套资源支撑。

商贸实训基地实景